BNP Paribas utilise des cookies sur ce site. En continuant à utiliser notre site Web vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Veuillez consulter notre politique de cookie pour plus d'informations.

La Fabrique

 

 

Facebook Twitter Réseaux

 

La Fabrique

L’originalité suscite la curiosité, processus nécessaire à l’affirmation d’une identité propre, qui verra LA FABRIQUE devenir un signal, un lieu, un point de repère à Coignières (78)

La Fabrique Retail Park

 

La Fabrique

 

La Fabrique
La Fabrique

 

 

Le projet de requalification du site logistique actuel du boulevard des Arpents est l’opportunité de voir éclore à Coignières un nouvel espace commercial de 15.000 m² dont la qualité voulue au programme, a pour dessein de créer un lieu de caractère architectural, environnemental et paysagé, remarquable.

Pour ce faire, l’organisation fonctionnelle a guidé la conception de notre projet, en séparant clairement les flux, afin d’offrir à la clientèle des espaces extérieurs à la fois protégés et conviviaux, agrémentés d’espaces verts, dont la composition, la diversité des essences, la taille et l’âge des sujets, contribuent à créer un cadre de grande convivialité.

Cette organisation du site a pour objectif, dans le même temps, de donner aux enseignes un cadre opérationnel d’une grande praticité. En outre, nous nous sommes attachés à créer un lieu intemporel empreint de contemporanéité, par l’utilisation de matériaux bruts, comme la brique et le corten en façades, le bois en sous-face des auvents qui abritent la clientèle, au niveau d’un large mail piétonnier situé le long des vitrines.

Les toitures quant à elles, sont en zinc dans leurs parties visibles et se jouent de découpes franches, dont les courbes simples rythment avec harmonie le projet, qui devient clairement identifiable dans son environnement.

 

Contact: Hervé Huret - Responsable Retail Park

Contacter

 

Télécharger la brochure


SON IMPLANTATION

Implantation La Fabrique

DIVISIBILITE ET DEMARCHE ENVIRONNEMENTALE

Le Retail Park, d'une surface globale de 15.000 m², peut faire l'objet de différentes divisions intérieures, pour répondre au plus près des besoins des enseignes.
Ci-dessous deux configurations possibles :

Grand lots La Fabrique

Grands lots: Le pignon d'entrée (Nord) est consacré aux lots de plus petite taille. Le reste du bâtiment, d'une profondeur de 68,9m, est divisible en façade, par trames de 11,2 m chacune.

 

Petits lots La Fabrique

Petits lots: La profondeur du bâtiment est réduite sur 135 m de longueur, afin de rendre le Retail Park accessible également par la façade arrière. Cette configuration permet de créer un nombre plus important de petits lots modulable. Le reste du bâtiment aura une profondeur de 78 m, divisible en façade, par trames de 11,2 m chacune.

 

Un projet écoresponsable novateur et ambitieux

Dès sa conception architecturale, le projet s'est empreint du respect et de la protection de l'environnement.
La mise en oeuvre des technologies les plus performantes et novatrices en matière de respect de l'environnement, et tout particulièrement d'économie de l'énergie et de l'eau, rendra éligible la Fabrique à la certification BREEAM "very good".
La Fabrique devrait être le premier Retail Park de Coignières à obtenir cette certification internationale de référence, pour les sites commerciaux.

 

Contact: Hervé Huret - Responsable Retail Park

Contacter

 

Télécharger la brochure

 

Mentions La Fabrique